Aspecto de la entrega de la obra, aparecen: Alcalde Vicente Berardinelli y Juan Carlos García gerente de asuntos sociales del Cerrejón.
-Publicidad-
-Publicidad-

Una articulación permitió que los pobladores de la región del Cocotazo y veredas aledañas tuvieran menos estragos a la hora de presentarse el invierno en este sector del departamento de La Guajira, con la construcción de un Box Culvert.

Este proyecto fue posible con el concurso de la administración municipal de Barrancas liderada por el alcalde, Vicente Berardinelli y la empresa Cerrejón, que llevaron a cabo la entrega oficial de un Box Coulvert a la comunidad, con el fin de reducir la sinuosidad del arroyo Caurina en la región del Cocotazo y veredas aledañas.

Funcionarios de la administración municipal de Barrancas y los de la empresa Cerrejón, quienes trabajaron unidos para beneficio de la comunidad.

La iniciativa tiene como propósito, garantizar un adecuado saneamiento básico, disminución de contaminación en la fuente y mitigación de las afectaciones por inundación, la cual brindará una mejor solución de movilidad en esta vía terciaria del municipio. La intervención consistió en la construcción de una estructura hidráulica que permitirá evacuar las aguas residuales y aguas lluvias de forma separada.

-Publicidad-
-Publicidad-
-Publicidad-

Con una inversión de más de mil millones de pesos la administración municipal, ejecutó la obras de la estructura de sección tipo cajón que tiene una altura de 1,70 metros y ancho de cuatro metros, la cual permitirá brindar seguridad a conductores y peatones que transitan en este sector, beneficiando a campesinos, agricultores y habitantes de esta zona de la Tierra Amable.

De esta manera, el Gobierno municipal tiene como objetivo establecer instrumentos apropiados para la inversión que permitan obtener niveles eficientes de respuesta a las problemáticas más sentidas de la población y el ejercicio de mejores esquemas de coordinación y cooperación entre las instituciones; son los motivos por los cuales se desarrolló la obra, a fin de satisfacer las necesidades inherentes al crecimiento poblacional del Municipio, racionalizando los recursos e inversiones.

En este proyecto el burgomaestre estuvo acompañado de la secretaria de Obras e Infraestructura, Isaura Peláez Pinto, permitiendo que la obra estuviera lista en los tiempos estipulados, mucho antes que se presente el invierno.