Con doblete Anderson Plata ante América Mineiro, el guajiro deja buena impresión en Brasil.

Deportes Tolima venció a domicilio al América Mineiro en un vibrante partido por Copa Libertadores, cambiante de inicio a fin, en un cerrado marcado de 3-2. El compromiso se disputó este miércoles 27 de abril en el estadio Raimundo Sampaio de Belo Horizonte, Brasil.

El guajiro Anderson Daniel Plata Guillén, fue titular en el onceno ibaguereño. Los locales se fueron arriba en el marcador desde el minuto siete del segundo tiempo por intermedio de Pedrinho, a los 20′ vendría la respuesta del villanuevero.

Anderson Daniel recibe un pase de Rovira por la banda izquierda, controla y queda mano a mano con el arquero, mandando el balón al palo más lejano, para poner el 1-1 parcial en el marcador.

10 minutos más tarde los locales se podrían nuevamente arriba en el marcador y parecía que con eso sentenciaban la noche. Tras un tiro de esquina, Tolima aplicó la ley del doble cabezazo en el área termina en gol. Caicedo peina el esférico y Quiñónez la manda a guardar para igualar todo en 2-2.

Con este resultado, la escuadra cafetera se podría dar por bien servida, pero para el delantero guajiro no era suficiente.

El reloj marcaba los 90+5 minutos, cuando todos esperaban el pitazo final, Yohandris Orozco le cruza un pase a Plata Guillén, este se perfila y manda un disparo certero que es desviado por un defensa y se va al fondo de la red, para el 3-2 final a favor de los colombianos.

Esta es una victoria histórica para el Deportes Tolima, es la primera vez que consiguen ganarle a un equipo brasileño en condición de visitante. Si bien muchos recuerdan el triunfo del Tolima frente a la Corinthians de Ronaldo Nazairo, esta se dio en Ibagué, no fuera de su casa.

Con este doblete Anderson Plata llegó a siete en la temporada, más cinco asistencias. Por otra parte, el maicaero Luis Fernando Miranda Molinares, ingresó en el minuto 20 del segundo tiempo, refrescó el ataque y generó varias opciones.