Sigue sumando puntos el equipo guajiro sub 13, escuela de fútbol Atlético Nacional con sede en Riohacha.

Los torneos nacionales de las diferentes categorías se están disputando ya en la segunda ronda, teniendo a varios conjuntos guajiros como protagonistas en los diferentes escenarios deportivos de la región Caribe.

Atlético Nacional filial La Guajira, venció en condición de visitante a la Escuela Barranquillera de Fútbol, por un marcador de 3×1, en un compromiso lleno de muchas emociones de principio a fin.

El partido se disputó en el complejo deportivo Carlos ‘Pibe’ Valderrama, en la capital del Atlántico. Los locales sorprendieron a los guajiros yéndose arriba en el marcador desde el primer minuto de juego, poniendo el 1-0 con un gol de camerino.

Los jóvenes peninsulares reaccionaron rápidamente y lograron la igualdad cinco minutos después, gracias a una buena definición de Darwin Torres, para el 1-1 parcial, el cual perduró hasta el primer tiempo.

En la segunda mitad los riohacheros salieron con toda y se mostraron muy superiores, los tantos llegarían gracias al mismo Darwin y a Yesid Arias, para lograr el 3×1 y venirse con un gran marcador para rematar la serie en casa.

El partido de vuelta será el próximo sábado 2 de octubre, desde las 3:30 de la tarde en el estadio Federico Serrano Soto de Riohacha, dónde la asistencia del público será fundamental para que el triunfo se quede en casa y seguir avanzando a la siguiente ronda.