El barranquero Luis Díaz, premiado como el jugador, gol y regate del mes de diciembre en la liga de Portugal.
El barranquero Luis Díaz, premiado como el jugador, gol y delantero del mes de diciembre en la liga de Portugal.

Los reconocimientos para la máxima figura del balón pie colombiano en la actualidad no se detienen. El domingo nueve de enero el jugador guajiro Luis Fernando Díaz Marulanda, recibió tres reconocimientos por sus grandes actuaciones.

El barranquero recibió el reconocimiento a mejor jugador, mejor gol y delantero del mes de diciembre del 2021, por parte de la Liga profesional de Portugal, en su comisión técnica.

El gol del mes, fue la anotación que Luis Díaz le hizo al Sporting Braga en la jornada 14 de la Liga, en el partido que Porto le ganó 1-0, jugado el 12 de diciembre.

El tanto fue al minuto 22 del primer tiempo, en una jugada dónde su compatriota Matheus Uribe le filtró un balón entre la defensa y Luis Fernando queda mano a mano con el arquero, picándole el balón para mandarlo al fondo de la red, anotando un verdadero golazo.

La presente temporada ha sido grandiosa para el jugador guajiro, ha marcado 13 goles y aportado 4 asistencias por la liga de Portugal, más dos tantos más por la Uefa Champions League.