El guajiro Luis Díaz, festeja su diana con un compañero, desde le anotar el tercer y último gol de la noche ante el seleccionado de Perú. Foto de Semana.com

Una gran victoria obtuvo el combinado nacional ante el seleccionado del Perú, al que vencieron con un aplastante 3×0 por las eliminatorias mundialistas, siendo superiores de principio a fin en el campo de juego. El guajiro Luis Fernando Díaz, estuvo a la altura y fue el encargado de anotar el último gol del compromiso.

Fue al minuto 55 de la segunda mitad, en el que recibe un pase de Muriel en el borde del área chica entre dos defensores y cuando todos pensaban que iba a perder el esférico, con mucha fuerza avanza entre ellos, se perfila frente al arco y la cruza al palo más lejano del portero, dejándolo sin oportunidades de nada.

Su definición fue muy impecable, como de videojuegos. Este es el segundo tanto que marca en la selección Colombia y el primero en un partido oficial, recordemos que el anterior fue ante Corea y Japón en un amistoso. Los otros tantos del partido fueron de Yerri Mina y Mateus Uribe.

La ‘tricolor’ volvió a la victoria tras dos penosas derrotas consecutivas por las eliminatorias, 3-0 contra Uruguay de local y el inolvidable 6-1 frente a Ecuador en condición de visitante. Tras estas caídas cambiaron al director técnico, pusieron al profesor Reinaldo Rueda y el cambio fue total.

Con esta victoria obtuvieron tres puntos, sumando a siete unidades, ubicándose en la sexta posición, con los mismos puntos que el cuarto y quinto, pero con más goles en contra. El próximo martes 8 de junio, reciben en condición de local en el estadio Metropolitano de Barranquilla, a Argentina y desde el 13 de junio iniciarán su participación en la Copa América, en Brasil.