Competencia del circuito ciclístico, Riohacha Somos Todos 2016.

Una hora, treinta y seis minutos, con treinta y nueve segundos le bastaron a Jhon Cortes de la categoría Juvenil y, 1, 58´ 51” a Johan Colón en la división Elite y Sub-23, para ser los ganadores del circuito ciclístico, Riohacha Somos Todos 2016.

Una cincuentena de pedalistas, incluido un miembro del género femenino, fueron los protagonistas del espectáculo ciclístico que la administración distrital Riohacha Somos Todos, organizó a través de la Unidad Especial de Recreación y Deportes, Undeportes.

El circuito ciclístico se desarrolló en la calle 15, principal Avenida del Distrito y en medio de una multitud de aficionados y gente del común, quienes abarrotaron cada una de las bocacalles, para observar el paso de los animadores de la fiesta deportiva.

El mayor número de pedalistas que asistió a esta prueba, participaron en la categoría Elite y Sub-23, donde se presentaron unos 33 competidores, el resto le correspondió a la categoría Juvenil, donde participó la niña sanjuanera Linda González Ávila, miembro de una familia completamente ciclística.

Un total de 15 vueltas de 4 kilómetros cada una para sumar 60 kilómetros de recorrido para las dos categorías mayores, Elite y Sub-23, mientras que los Juveniles, se pelearon el triunfo en solo 48 kilómetros.

Los ganadores

Johan Colón del club Team Coyote, ganador de las categorías Elite y Sub-23, es un joven del departamento de Sucre, quien ya tiene un vasto recorrido por carreteras colombianas y de otros países,  llegó a esta prueba luego de participar en la clásica del Zulia, donde tuvo una destacada actuación. “No es fácil hacer ciclismo en nuestro país y, principalmente nosotros los costeños; es un deporte muy riesgoso, si se tiene en cuenta que tenemos que trabajar en carreteras”, señaló Johan Colón luego de su triunfo.

Por los lados de los juveniles, el ganador fue Jhon Cortes del club Team CDRS, quien impuso un tiempo de 1´ 36´39” en el trayecto de los 48 kilómetros.

Así quedaron los cinco primeros puestos de las competencias: Elite y Sub-23: 1º Johan Colón Team Coyote, 2º José Afranio González de La Guajira 3º Carlos Toro Team Coyote, 4º José Daniel González de La Guajira y 5º Leonardo Rodríguez, Team Coyote,  club este que representó al departamento de Sucre.

Las posiciones en la categoría Juvenil quedó así: 1º John Cortes Team CDRS, 2º Mario Gómez Atlántico, 3º Eider Pérez club Corozal, 4º José S. González de La Guajira y 5º Dila Mejía, Team Coyote.

Es de anotar que el recorrido de la prueba fue inspeccionado por el Alcalde Distrital Fabio Velásquez Rivadeneira.

“Estoy muy satisfecho, no por la prueba o el circuito, sino por el apoyo que hemos recibido del señor alcalde Fabio y de Humberto Pacheco Maya, quienes fueron incondicionales para este evento”, señaló Afranio González presidente de la liga de ciclismo de La Guajira.

Es meritorio resaltar la participación de la juvenil Linda González, quien se encontraba cumpliendo sus 15 primaveras, se le midió a esta prueba compitiendo con 16 rivales del género masculino.

Pedalistas de Atlántico, Sucre, Córdoba y La Guajira, fueron los animadores de una prueba que marca la historia del pedalismo en el departamento.